Four seasons
Tu as posé les pattes sur Four Seasons !

Tu te retrouves dans un monde étrange, peuplé d'animaux désignés comme dangereux...Quel camp choisiras-tu ?
Mais ne t'inquiètes pas : ils sont civilisés et ne te mordront pas au moindre mouvement ! (encore que...)
Viens incarner TON personnage : loup ou chien pour les Survivants, et bien d’autres (félins, ours,...) pour les Insulaires et fais le vivre à travers des aventures nommées RP !

A très bientôt !
Four seasons
Tu as posé les pattes sur Four Seasons !

Tu te retrouves dans un monde étrange, peuplé d'animaux désignés comme dangereux...Quel camp choisiras-tu ?
Mais ne t'inquiètes pas : ils sont civilisés et ne te mordront pas au moindre mouvement ! (encore que...)
Viens incarner TON personnage : loup ou chien pour les Survivants, et bien d’autres (félins, ours,...) pour les Insulaires et fais le vivre à travers des aventures nommées RP !

A très bientôt !


Nouveaux lieux, nouveaux clans et nouvelles espèces. A vous de vivre ... Ou de survivre !


 
Le Deal du moment : -50%
-50% Baskets Nike Air Huarache
Voir le deal
64.99 €

 :: HORS-JEU :: Archives "Flood" Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
Oh Oh oh... Venez attendre Noël ici !
Cassiopée
Nobody
avatar
Espèce : Loup/louve
Féminin
Messages : 63
Date d'inscription : 11/10/2018
Âge : 18
Sam 1 Déc 2018 - 8:28

Oh oh oh ! 
 🎅

*bruit de rennes*

Le froid tout juste revenu vous a peut-être mit la puce à l’oreille… Noël approche ! Plus que 24 jours avant le jour J.
Chaque jour jusque-là, vous pourrez retrouver de la lecture dans ce sujet. Pour vous aider à attendre noël ;)

Pour le premier jour, l’équipe des animateurs et moi-même avons quelque chose à vous annoncer….



C’est le retour du secret Santa !

Tout comme l’année dernière, vous pourrez participer à une version IRL et une version URL.

Voici les deux formulaires pour vous inscrire :
⁃ Secret Santa IRL: ICI
⁃ Secret Santa URL: ICI

Pour vous inscrire aux secret Santa, il faut que vous ayez une certaine ancienneté sur le forum (que votre arrivée ne date pas de quelques jours..).

Vous avez jusqu’au 14 décembre à minuit pour vous inscrire et vous recevrez votre petit protégé le 15.
Un des rennes du père noël m’a dit que cette année, il aurait un peu de retard. Vous aurez donc jusqu’au 13 janvier 2019 pour envoyer vos participations pour la version IRL du secret santa. Quand vous l'aurez envoyé, écrivez moi un petit message pour me tenir informée  :)
Pour la version URL, vous avez jusqu’au 14 janvier 2019 pour m’envoyer par mp votre participation ! Vous pouvez bien entendu faire un dessin sur ordinateur ou encore un dessin traditionnel scanné ;)


Bonne journée à vous, 



Que cette attente de noël vous soit agréable  :love:  🎅

Cassiopée
Revenir en haut Aller en bas
Cassiopée
Nobody
avatar
Espèce : Loup/louve
Féminin
Messages : 63
Date d'inscription : 11/10/2018
Âge : 18
Dim 2 Déc 2018 - 18:32

Jour 2 : Au chaud avec goût !



Comme promis, je reviens vers vous pour vous parler d’un petit quelques choses. 



En ce moment, la météo n’est pas au beau fixe, aussi, il est très agréable de se caler bien confortablement avec un plaid et une boisson chaude. Mais… Un chocolat chaud ou un café c’est trop classique ! (Même si c’est très bon). 

Je vais donc vous proposer aujourd’hui une recette de boisson chaude à la pomme et à la cannelle.

Oh Oh oh... Venez attendre Noël ici !  8585_w420h344c1cx2808cy1872

Pour cela, c’est très simple ! Il ne vous faut que trois ingrédients :
- 1L de jus de pomme frais
- 2 pincées de cannelle
- 4 clous de girofle

La recette est la plus simple du monde ! Il faut faire chauffer le jus de pomme à feu doux pendant 2 minutes, puis rajouter la cannelle et les clous de girofle. Hé voilà ! C’est prêt à être servis !

Rapide et gouteux, cette boisson pourra ravir vos papilles !

Bonne soirée ! 

Et à demain ;)

Cassiopée :love:

(référence de la recette: https://www.marmiton.org/recettes/recette_jus-de-pomme-chaud-a-la-cannelle_33833.aspx)
Revenir en haut Aller en bas
Cassiopée
Nobody
avatar
Espèce : Loup/louve
Féminin
Messages : 63
Date d'inscription : 11/10/2018
Âge : 18
Mar 4 Déc 2018 - 22:01

Jour 3 : Et ailleurs, c'est comment Noël ?

Bonsoir tout le monde ! Tout d'abord désolée du petit retard dans la livraison des surprises de l'avent, on va rattraper deux jours ce soir :sun:

Savez-vous comment se passe Noël au Japon ?
En réalité, cette engouement est très récent là-bas, puisque cette fête, d'abord païenne puis répandue dans les pays chrétiens, n'y a trouvé sa place que comme fête commerciale...

Ce qui n'empêche pas quelques japonais de célébrer la venue du Père Noël ou de Saint Nicolas, pour offrir notamment des cadeaux aux enfants !
Mais à l'origine, cette période était plutôt dédiée aux amoureux, qui profitaient de la soirée pour déclarer leur flamme, s'échanger de doux présents, et plus si affinités...

On retrouve de plus en plus au menu du 24 la fameuse dinde, qui conquiert de un nombre toujours plus important de friands de volailles, et pour les plus gourmands, un christmas cake au dessert !
Au final, quelle que soit l'origine de la fête tant qu'on peut bien manger et faire plaisir... pourquoi s'en priver ? :cinglé:

Cassiopée :love:


Informations récoltées sur le site de Kanpai!
Revenir en haut Aller en bas
Cassiopée
Nobody
avatar
Espèce : Loup/louve
Féminin
Messages : 63
Date d'inscription : 11/10/2018
Âge : 18
Mar 4 Déc 2018 - 22:09

Jour 4 : Faisons travailler nos petits doigts !

Bonsoir mes petits loukoums :face:

Déjà le jour 4... Noël approche, et s'il y a quelque chose à installer dès maintenant, ce sont les décorations !! Maison, sapin, jardin, il ne faut rien négliger... D'ailleurs, puisqu'on parlait récemment du Japon, j'ai un petit pliage simple à vous proposer, qui ornera à merveille les guirlandes du sapin ou de la cheminée :rendeer:

[Je prendrai les miennes en photo pour vous montrer que c'est faisable \o/]

Une étoile traditionnelle en origami !

La vidéo ci-dessous vous propose de débuter avec un carré de 15 cm, pour ma part j'ai utilisé un de 14 cm, c'est du pareil au même... Vous pouvez utiliser du papier d'imprimante, du papier cadeau, du papier kraft, du journal, une page de livre, tout peut se recycler !



J'ai entendu dire Mamy Runy que les petits élèves de CM1/CM2 avaient été capables d'en faire... pas d'excuses (o:

Bon pliage !

Cassiopée :love:


Pliage présenté sur le site de Senbazuru, n'hésitez pas à aller regarder leurs autres vidéos !
Revenir en haut Aller en bas
Cassiopée
Nobody
avatar
Espèce : Loup/louve
Féminin
Messages : 63
Date d'inscription : 11/10/2018
Âge : 18
Ven 7 Déc 2018 - 21:34

Jour 5 : Mais alors, d'où vient la couleur rouge du père Noël ?

Désolée pour le retard de post ! Vous en aurez deux pour le prix d'un ce soir  :)

Nous le connaissons tous ce monsieur barbu au ventre imposant ! Vous savez, celui qui nous ramène des cadeaux tous les ans !
La question que tout le monde se pose c'est "Mais pourquoi est-il vêtu de rouge ?". 🎅  Hé bien nous allons essayer de répondre à cette question.
Beaucoup de personnes pensent que sa couleur vient d'une pub coca cola. Mais est-ce que c'est vrai ?

Oui et non !

Initialement, Saint Nicolas (que nous fêtons d'ailleurs dans certaines régions de France, pour les autres pays, j'avoue ne pas être informée) portait une cape rouge ! Quand le père noël est apparu, il est apparu vêtu d'une tenue rouge ! Maiiiiis, seulement aux Etats Unis ! En europe, notre très cher papa noël était vêtu de vert ! Et c'est la pub coca cola des années 1930 qui a démocratisé le papa noël rouge !  🎅

J'espère que ce cours d'histoire vous aura plu !

Bonne soirée,

Cassiopée  :love:

La source de mes informations se trouve ICI
Revenir en haut Aller en bas
Cassiopée
Nobody
avatar
Espèce : Loup/louve
Féminin
Messages : 63
Date d'inscription : 11/10/2018
Âge : 18
Ven 7 Déc 2018 - 22:04

Jour 6 : Noël au son des cigales

Chaque région de France à ses traditions à Noël. Aujourd'hui, je vais vous parlez de deux traditions qu'il y a en Provence.

La première concerne les santons de provence.

Oh Oh oh... Venez attendre Noël ici !  620px-Cr%C3%A8che_proven%C3%A7ale_santons_Paul_Fouque

Les santons de provence sont de petits personnages en argile qui sont très colorés. Ils permettent de mettre en scène la crèche (animaux inclus !), mais également tout le village. Ces décorations sont présentes dans beaucoup de foyers provencaux.
Leur origines est très ancienne mais ils se sont multipliés après la révolution française. En effet, a ce moment là, les représentations des crèches en publiques se sont raréfiées. Les santon ("santoun" ou "petits saints") ont été créés à ce moment là pour recréer ces évènements au sein de l'intimité du foyer :)

Deuxième tradition: les 13 desserts (oui, ca fait beaucoup)

Au repas de noël, il est coutume de servir 13 desserts à la fin du repas (attention nombre précis !). Ce chiffre serait associé au dernier repas du Christ avec ses douze apôtres ! Mais personne n'en est sûr. Dans les mets présents lors des treize desserts, on y retrouve des fruits secs, des fruits confits, mais également des spécialités provençales :)

Ces traditions se perpétuent même dans des familles athées !

Sur ce, je vous souhaite une bonne soirée !

Cassiopée  :love:

J'ai trouvé mes informations ICI et ICI
Revenir en haut Aller en bas
Cassiopée
Nobody
avatar
Espèce : Loup/louve
Féminin
Messages : 63
Date d'inscription : 11/10/2018
Âge : 18
Lun 10 Déc 2018 - 22:31

Jour 7 : Les belles lumières

Hello tout le monde ! Nous tenons à nous excuser pour ce retard de post ! Vous aurez tous les posts manquants ce soir :D

Aujourd'hui, nous allons parler d'illuminations.

En effet, la période des fêtes est synonyme pour certaines personnes de lumière. Certains s'amusent à mettre les lumières dans leur jardin et attire ainsi les regards, et même des visiteurs venant vivre un moment magique au milieu de ces décorations.

Nous allons vous partager quelques petites photos et nous vous invitions à aller en chercher d'autres pour continuer de rêver ;)

La multicolor:
Oh Oh oh... Venez attendre Noël ici !  17-decorationnoel-shutterstock

La maison de pain d'épices (du moins, c'est à ca qu'elle me fait penser !!):
Oh Oh oh... Venez attendre Noël ici !  15-decorationnoel-shutterstock

La chaleureuse:
Oh Oh oh... Venez attendre Noël ici !  23-decorationnoel-shutterstock

Noël sous les tropiques:
Oh Oh oh... Venez attendre Noël ici !  26-decorationnoel-shutterstock

Hé voila ! Nous espérons vous avoir fait voyager un peu !

Bonne soirée,

Cassiopée :love:

Source: Le daily geek show !
Revenir en haut Aller en bas
Cassiopée
Nobody
avatar
Espèce : Loup/louve
Féminin
Messages : 63
Date d'inscription : 11/10/2018
Âge : 18
Lun 10 Déc 2018 - 22:45

Jour 8: Les marchés de Noël !

Si vous n'en avez jamais fait et que vous aimez la magie de Noël, foncez ! Il faut absolument en faire. Les marchés de noël nous permettent de nous évader en nous proposant de petits commerces spécialement montés pour noël, mais également grâce à ses odeurs. Ses odeurs ? Hé oui ! En général, si on a pas le nez bouché, il est possible de sentir plusieurs odeurs bien caractéristiques des marchés de noël: le vin chaud (péché mignon de beaucoup d'adultes), des marrons chaud, ou encore des crêpes !

Tout ca parfois accompagné d'une patinoire, ou encore d'un carrousel.

Je vais vous dévoiler 2 des plus beaux marchés de France !

Le marché de Metz :

Oh Oh oh... Venez attendre Noël ici !  Noel-2018-a-metz-animations-et-marche-de-noel-2-86624-685-0
Source ici !

Avec de belles illuminations et aussi une patinoire, le marché de Metz pourra enchanté tout le monde :)

Le marché de Strasbourg :

Oh Oh oh... Venez attendre Noël ici !  051484ac-efba-36e4-a5d7-3a090bf0cd1a
Source ici

Déjà, c'est le premier marché de Noël de France ! Et rien que pour ca il est remarquable. Il est au pied d'une cathédrale et est composé de multiples petits chalets ! Si vous passez non loin de cette ville, foncez y !

Moi en tous cas, j'aimerai beaucoup y faire un tour !

Cassiopée  :love:

Source sur les plus beaux marchés
Revenir en haut Aller en bas
Cassiopée
Nobody
avatar
Espèce : Loup/louve
Féminin
Messages : 63
Date d'inscription : 11/10/2018
Âge : 18
Lun 10 Déc 2018 - 22:54

Jour 9: La couronne de Noël !

A quoi sert donc cette petite (ou grande) couronne que certaines maisons arborent fièrement sur la porte d'entrée ?

En plus de décorer la maison, la couronne a également une signification païenne et chrétienne. Explications....

Au Moyen Age, baies rouges du houx avaient la réputation de garder les sorcières loin des habitation et les branches de conifères, elles, chassaient les mauvais esprits. C'était donc peut être un moyen de protéger sa maison ? (Ca c'est moi qui le suppose mais je ne sais pas du tout si c'est vrai !)

La forme de la couronne peut aussi symboliser la couronne d'épine placée sur la tête de Jésus !

Bien sûr, il y a d'autres significations, si vous voulez en savoir plus, venez faire un tour ICI

Je vous souhaite une bonne soirée,

Cassiopée :love:

Source: ICI
Revenir en haut Aller en bas
Cassiopée
Nobody
avatar
Espèce : Loup/louve
Féminin
Messages : 63
Date d'inscription : 11/10/2018
Âge : 18
Lun 10 Déc 2018 - 23:05

Jour 10: Le roi des forêts

Nous aimons tous lui mettre la plus belle parure possible durant le mois de décembre. Il décore un peu notre maison et apporte un peu de magie. Mais d'où vient le fait de décorer un sapin lors des fêtes de noël ??

Oh Oh oh... Venez attendre Noël ici !  5293311035_84cf452423_b
Source ici

Initialement, un rite païen était réalisé pour honorer un arbre aux alentours du solstice d'hiver. En effet, l'arbre était décoré (de fruits ?) et honoré car il symbolisait la vie.

Au fur et à mesure des années, l'arbre de noël s'est étoffé et a été adapté pour satisfaire. On a finit par y mettre des lumières avec des moyens légèrement dangereux (des coquilles de noix remplies d'huile avec une mèche enflammée)...

Petite info: le premier sapin de Versaille a été installé en 1738 !

Je sais pas vous, mais faire le sapin est un de mes rituels préférés au moment des fêtes :D

Bonne nuit mes petits loups !

Cassiopée :love:

Source, juste ici
Revenir en haut Aller en bas
Cassiopée
Nobody
avatar
Espèce : Loup/louve
Féminin
Messages : 63
Date d'inscription : 11/10/2018
Âge : 18
Mar 11 Déc 2018 - 19:44

Jour 11: il nous aide à patienter

Bonjour tout le mooooonde !!

Je ne sais pas vous mais moi, je ne peux pas m'en passer ! En effet, le calendrier de l'avent, c'est un petit peu mon péché mignon du mois de décembre !
Mais d'où vient cette tradition du calendrier de l'avent ?

A l'origine, le calendrier de l'avent vient de l'Allemagne. A partir du 19eme siècle (à peu près) on donnait des images pieuses durant les jours qui précédaient noël.

En 1908, les images ont été mises sur une plaque en carton dans laquelle on pouvait extraire les images. (par Gerhard Lang)
Le calendrier de l'avent avec du chocolaaaat que nous connaissons a fait son apparition en 1958.

Aujourd'hui, il en existe de toutes sortes ! Avec du thé, de la bière, du maquillage et il en existe même pour les animaux !! (oui oui :D )

En espérant que cet article vous aura plu !

Bonne soirée,

Cassiopée :love:

Source : wikiiiiiii
Revenir en haut Aller en bas
Cassiopée
Nobody
avatar
Espèce : Loup/louve
Féminin
Messages : 63
Date d'inscription : 11/10/2018
Âge : 18
Mer 12 Déc 2018 - 19:30

Jour 12: Prenons soin de nous !

En cette période de noël autant prendre un petit peu soin de nous ! Aujourd'hui, je vous propose un gommage pour le corps à la cannelle fait maison !

Oh Oh oh... Venez attendre Noël ici !  Winter-sugar-body-scrub-2

Pour cela, il vous faudra:
- 300g de sucre brun
- 200g d'huile de coco
- 2 cuillères à café de cannelle moulue
- 1/4 de cuillère à café de noix de muscade moulue
- 1 cuillère à café de pâte de gousse de vanille

Pour faire le gommage:
- Mélanger tous les ingrédients secs
- Ajouter la pâte de gousse de vanille et l'huile de coco (si elle est dur, un petit coup au micro onde la rendra liquide !)
- Mélanger tout !

Hé voila c'est prêt !

Vous pouvez maintenant le mettre dans un bocal en verre hermétique et décorer ce bocal selon votre bon vouloir :D

Avant de vous laisser, je souhaiter juste mettre un petit mot pour les évènements récents. Nous envoyons tout notre amour et plein de courage aux Strasbourgeois :love: Nous pensons fort à vous.

Bonne soirée à vous !

Cassiopée :love:

Source : Juste ici
Revenir en haut Aller en bas
Cassiopée
Nobody
avatar
Espèce : Loup/louve
Féminin
Messages : 63
Date d'inscription : 11/10/2018
Âge : 18
Dim 16 Déc 2018 - 19:47

Jour 13: Une guirlande qui fait naturel !

Hello hello !

Je m'excuse du retard, mais vous allez avoir plein de lecture ce soir !

Aujourd'hui, je vais vous expliquer comment faire une guirlande naturelle !

Oh Oh oh... Venez attendre Noël ici !  Une-deco-de-noel-a-quatre-mains-4_5684755

Pour la faire c'est ultra simple ! Il faut: une ficelle solide, des perles de bois de différentes tailles et également des sapins noirs coupés dans du papier noir (et un peu de ficelle).

Les étapes sont les suivantes:
- Enfiler les différentes perles de bois sur la ficelle solide
- Faire un petit trou en haut des sapins et y passer des morceaux de ficelle
- Accrocher les sapins où vous le désirez sur la guirlande

Hé voila ! Elle décorera votre maison !

Bonne soirée,

Cassiopée :love:

Source: Sur cotemaison
Revenir en haut Aller en bas
Cassiopée
Nobody
avatar
Espèce : Loup/louve
Féminin
Messages : 63
Date d'inscription : 11/10/2018
Âge : 18
Dim 16 Déc 2018 - 19:58

Jour 14: Les sablés de noël !!

Bonjour !

Aujourd'hui (et pour les deux jours qui arrivent, ce sera des recettes !!)

Que pensez vous de faire des sablés de noël ?

Oh Oh oh... Venez attendre Noël ici !  80910_w600cxt0cyt0cxb3888cyb5184

Normalement, le temps de préparation est de 15 minutes et le temps de cuisson de 10 minutes.

Pour 10 personnes, il vous faudra:
- 3 oeufs
- 500g de farine
- 250g de beurre mou
- 250g de sucre en poudre
- 1 zeste de citron ou d'orange

Les étapes à suivre sont les suivantes:
- Il faut battre le beurre pour qu'il devienne presque mousseux
- Ajouter les oeufs et le sucre et battre le mélange pendant 10 minutes
- Il faut ensuite ajouter la farine et le zeste et former une boule de pate à la main
- Mettre un peu la pate dans le frigo si possible
- Mettre le four à préchauffer à 150°
- Etaler la pate pour qu'elle fasse 1 a 2 cm d'épaisseur
- Avec des emportes pièces, découper des formes dans la pate
- Dorer les biscuits avec un peu de jaune d'oeuf
- Faire cuire les biscuits pendant 10 minutes

Hé voila ! Sortez les du four, laissez les refroidir (ils vont durcir à ce moment là) et dégustez ! (avec un peu de sucre glace dessus si vous voulez !)

Bonne soirée,

Cassiopée :love:

Source: Marmitoooon
Revenir en haut Aller en bas
Cassiopée
Nobody
avatar
Espèce : Loup/louve
Féminin
Messages : 63
Date d'inscription : 11/10/2018
Âge : 18
Dim 16 Déc 2018 - 20:04

Jour 15: un peu de boisson de poules !

Heeeey !

Aujourd'hui, la recette du lait de poule !

Oh Oh oh... Venez attendre Noël ici !  10029536

Pour une personne, il faut tout ca:
- 25 g de sucre ou sirop de sucre de canne
- 1 jaune d'œufs
- 10 cl de lait
- 1 pincée de cannelle
- 1 pincée de noix de muscade

(et pour la version alcoolisée, 1cL de rhum blanc ou whisky)

Dans une casserole, il faut faire chauffer le lait avec la canelle et la noix de muscade. Il ne faut pas faire bouillir le lait ! Juste le rendre chaud :)
Il faut ensuite mélanger le jaune d'oeuf avec le sucre pendant plusieurs minutes.
Pour finir, il faut ajouter le lait chaud au jaune d'oeuf et au sucre, et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène !

Et voila ! C'est prêt !

Attention ! Pas d'alcool si vous n'êtes pas majeurs !

Bonne soirée,

Cassiopée :love:

Source : iciiii
Revenir en haut Aller en bas
Cassiopée
Nobody
avatar
Espèce : Loup/louve
Féminin
Messages : 63
Date d'inscription : 11/10/2018
Âge : 18
Dim 16 Déc 2018 - 20:11

Jour 16: Un grand classique : le pain d'épices !

Aujourd'hui, petit recette pour le pain d'épices !

Oh Oh oh... Venez attendre Noël ici !  61725_w600

Pour faire ca, il vous faire les éléments suivants:
- 250 g de miel
- 250 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à café d'anis vert
- 1 cuillère à café de muscade râpée
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à café de quatre-épices
- 2 oeufs
- 10 cl de lait

Les étapes à suivre pour faire ça sont les suivantes:
- Faites chauffer 250 g de miel à la casserole ou au micro-ondes.
- Mélangez la farine avec la levure chimique, les deux sucres et les épices.
- Ajoutez le miel chaud (en remuant idéalement avec une cuillère en bois).
- Incorporez petit à petit 2 oeufs, puis un peu de lait juste tiède pour amalgamer le tout.
- Préchauffez le four à 160°C (thermostat 5-6).
- Versez la préparation dans un moule à cake bien beurré et fariné.
- Enfournez et laissez cuire pendant 1h à 1h15.
- Démoulez le pain d'épices lorsqu'il a totalement refroidi. Attendez 24 heures au minimum avant de le déguster.

Le pain peut se garder une semaine !

Hé voila !

En espérant que ca vous plaise !

Bonne soirée,

Cassiopée :love:

Source: Marmitoooooooon
Revenir en haut Aller en bas
Cassiopée
Nobody
avatar
Espèce : Loup/louve
Féminin
Messages : 63
Date d'inscription : 11/10/2018
Âge : 18
Mar 18 Déc 2018 - 21:59

Jour 17: Le chien de traineau !


Bonjour à vous !

Aujourd'hui je veux vous parler rapidement d'une race de chien souvent utilisée en tant que chien de traineau !

Oh Oh oh... Venez attendre Noël ici !  1280px-Siberian_Husky_blue_eyes_Flickr

Cette race de chien est apparu 2000 an avant JC. C'est un chien qui est très apprécié pour ses qualités en tant que chien de traineau, mais aussi en tant que chien de famille. Car oui, c'est une race de chien qui se veut gentille et douce ! C'est un chien de taille moyenne, puissant, rapide et endurant ! Parfait pour trainer les traineaux !

Une légende dit que le husky est né de l'amour entre un loup et la lune :love:

Vous connaissez certainement un husky célèbre grâce à un dessin animé. Il s'agit de... Balto !

Ce chien de traineau a participé à la course au sérum de 1925. Pendant cette course, il a transporté un médicament anti-diphtérique pour combattre une épidémie !

Hé voila pour le sujet du jour :love:

Cassiopée :love:

Source: Ici et Ici
Revenir en haut Aller en bas
Cassiopée
Nobody
avatar
Espèce : Loup/louve
Féminin
Messages : 63
Date d'inscription : 11/10/2018
Âge : 18
Mar 18 Déc 2018 - 22:08

Jour 18: Continuons avec les canidés !

Bonjour !

Pour continuer dans la lancée animalière, je vais aujourd'hui vous parler du loup arctique !

Oh Oh oh... Venez attendre Noël ici !  1920px-Canis_lupus_arctos_%28Pocock%2C_1935%29

Le loup arctique porte une belle fourrure blanche et plus épaisse que la normal pour pouvoir supporter des températures basses. C'est aussi un loup plus petit que ses autres congénères. En fait, globalement, tout est plus petit chez lui ! Tout ca pour être moins exposé au froid !

On peut les retrouver dans le nord du Canada, en Alaska et au Groenland ! Assurément, il se plairait sur les terres hivernales de four seasons !

Je vous souhaite une bonne soirée,

Cassiopée :love:

Source: iciiiii
Revenir en haut Aller en bas
Cassiopée
Nobody
avatar
Espèce : Loup/louve
Féminin
Messages : 63
Date d'inscription : 11/10/2018
Âge : 18
Mer 19 Déc 2018 - 15:20

Jour 19: envoyer une lettre au père noël !

Vous ne le savez peut être pas, mais la poste propose depuis de longues années (depuis 1962 exactement !)

Pour cela c'est tout simple, il faut mettre une des adresses suivantes sur l'enveloppe:
- Père Noël
  1 Rue du Ciel étoilé
  Pôle Nord
- Papa Noël
  Route des nuages
  Dans le grand Nord
- Monsieur le Père Noël
  Avenue des Rennes
  Laponie

En fait, du moment que le père noël est désigné comme étant le destinataire de la lettre, le courrier partira au bon endroit 😉
Il n'est même pas nécessaire de timbrer l'enveloppe ! L'envoi est gratuit puisque c'est pour le père noël !
Normalement, un courrier envoyé appelle toujours une réponse 😉 Le père noël répondra à la lettre !

Si vous voulez savoir comment le service fonctionne aller voir ici (c'est la source de mes informations) c'est plutot intéressant ;)

Je vous souhaite une bonne journée,

Cassiopée :love:
Revenir en haut Aller en bas
Cassiopée
Nobody
avatar
Espèce : Loup/louve
Féminin
Messages : 63
Date d'inscription : 11/10/2018
Âge : 18
Jeu 20 Déc 2018 - 11:59

Jour 20: Des terrines avec un gout de fête !

Bonjour à toutes et à tous !

Aujourd'hui, je vais vous présenter des recettes de verrines ! L'une sera végétarienne et l'autre contiendra beaucoup de viande (et plus particulièrement du canard).

Première recette: Verrine de Canard à l'ananas et au foie gras !

Oh Oh oh... Venez attendre Noël ici !  I72060-verrine-de-canard-a-l-ananas-et-foie-gras

Pour deux personnes, il vous faut les ingrédients suivants:
- 2 tranches d'ananas
- 1 tranche de foie gras
- 8 tranches de magret de canard fumé
- 1 paquet de lardon de canard

Voici les étapes de la préparation:
- Sans mettre de graisse et avec une poêle chaude, il faut faire revenir les lardons de canard et les tranches de magret, puis les réserver au chaud.
- Il faut ensuite couper les morceaux d'ananas en petits dés et les faire également revenir dans une poêle.
- Dans des verrines, il faut ensuite répartir les ingrédients, en faisant plusieurs étages si vous le voulez !

C'est à manger chaud !! Si vous voulez savoir d'où vient la recette, c'est par ici que ca se passe.

Au tour maintenant de la verrine végétarienne : des verrines avocat pamplemousse

Oh Oh oh... Venez attendre Noël ici !  Ob_b935e3_verrines-avocat-pamplemousse-2

Voici les ingrédients pour 4 petites verrines de 12 cl:
- 2 avocats
- Jus de citron
- Fromage frais de type St Morêt
- 1 petit pamplemousse rose
- Du persil haché
- Sel et poivre

Voici les étapes à suivre:
- Enlever la chair des avocats et la mettre dans un mixeur (ou blender) avec un filet de jus de citron et bien sûr, de l'assaisonnement.
- Battre le fromage frais avec un tout petit peu d'eau et bien sûr, il faut assaisonner aussi !
- Dans les verrines, il faut ensuite répartir l'avocat et le fromage frais. Puis les mettre au frais pendant l'étape suivante.
- Il faut ensuite tailler le pamplemousse en petits morceaux et les répartir dans les verrines ! Pour servir, il faut ensuite mettre du persil sur le pamplemousse ! Et voila ! Le tour est joué !

Pour plus d'infos sur cette recette, allez juste ici

J'espère que ces recettes vous plairont :love:

Bonne journée,

Cassiopée :love:
Revenir en haut Aller en bas
Cassiopée
Nobody
avatar
Espèce : Loup/louve
Féminin
Messages : 63
Date d'inscription : 11/10/2018
Âge : 18
Ven 21 Déc 2018 - 21:55

Jour 21 : Traditions et Gaufre


Bonjour à toute et tous ici Cassiopée pour vous servir !

Aujourd'hui je vais vous présenté deux articles qui j’espère vous plairont.

Le mois de décembre est attendu par tous les enfants pour Noël ! Mais savez-vous combien de personnes et combien de pays à travers le monde le célèbre ? Quelles sont les traditions de Noël à travers le monde ?

Voici quelques coutumes de diverses régions du monde.

Noël en Australie


Vœux : Merry Christmas
Nom du Père Noël : Santa Claus. Les enfants lui laissent un morceau de gâteau ou des biscuits et un verre de lait ou une bouteille de bière.
Alimentation : de nombreux repas de Noël sont à base de viandes rôties et de légumes, de gâteaux aux fruits et de puddings avec une pièce de monnaie à l’intérieur. Comme la température peut atteindre les 38°, les gens commencent à manger des viandes froides et des salades, des fruits tropicaux comme les mangues et des fruits à noyau comme les prunes.
Cadeaux : ceux-ci sont déposés sous l’arbre de Noël et ouverts le matin de Noël.
Décorations : les magasins et les maisons sont décorés avec des guirlandes, des sapins de Noël, des décorations de fête et des lumières spéciales.
Traditions : des chants traditionnels de Noël et australiens sont chantés aux chandelles le soir de Noël et sont diffusés à la télévision. Le lendemain de Noël, deux événements sportifs ont lieu :Le Boxing Day Test Match (jeu de cricket) et le départ de la course Sydney Hobart Yacht.



Noël au Brésil


Vœux : Feliz Natal
Nom du Père Noël : Papai Noel (Père Noël), qui est vêtu d’un costume de soie rouge et des bottes.
Alimentation : beaucoup de gens mangent un repas traditionnel avec une dinde rôti et des légumes, tandis que d’autres mangent du poulet et du riz ou des haricots. La bière et le vin sont également servis. Certaines régions commencent à manger vers 21H la veille de Noël, tandis que d’autres mangent vers minuit.
Cadeaux : les organismes de bienfaisance locaux ont de nombreux dons, mais ne semblent pas avoir suffisamment de cadeaux pour tous les enfants.
Décorations : le Brésil a un mélange de tant de personnes que Noël y est célébré de différentes façons. Dans la zone nord-est, il est fréquent de trouver des crèches, dans la partie sud, la neige est simulé avec de petits morceaux de coton sur les pins.
Traditions : les brésiliens chantent un certain nombre de chants de Noël.



Noël en Grèce

Vœux : Eftihismena Christougenna
Nom du Père Noël : Agios Vassilis (St Basile)
Alimentation : les grecs préparent des gâteaux spéciaux de fête.
Cadeaux : la plupart des grecs s’échangent des cadeaux à la fête de Saint-Basile, le 1er janvier.
Décorations :  pas de sapin de Noël en Grèce (c’est une coutume européenne qui nous vient des pays nordiques) mais beaucoup de maquettes de bateaux et de voiliers en bois décorées avec des loupiotes scintillantes et rappelant la mer, élément de la nature très présent en Grèce.
Traditions : pour honorer Saint Basile, les gâteaux ont des pièces d’or cachées à l’intérieur. Les gâteaux sont coupés à minuit la veille du nouvel an. Celui qui a une pièce d’or dans son morceau de gâteau aura de la chance l’année suivante.



Noël en Hongrie


Vœux : Boldog Karácsonyt
Nom du Père Noël : en fait, il est dit que c’est l’Enfant Jésus qui apporte les cadeaux la veille de Noël. Une cloche sonne signalant que les anges ont apporté l’arbre et les cadeaux.
Alimentation : traditionnellement de l’oie rouge aux choux épicés mais aussi du poisson qui symbolise la prospérité espérée pour l’année à venir. Le dessert traditionnel se compose entre autres de beigli aux pavots et aux noix.
Cadeaux : le soir du 5 décembre les enfants préparent leur chaussette pour y recevoir des cadeaux.
Décorations : un sapin est décoré avec des fruits et des gâteaux au miel.
Traditions : le 5 décembre, les enfants préparent leurs chaussettes. Pendant la nuit, Mikulas (St Nicolas) et Black Peter viennent les remplir avec des friandises pour les enfants bien sages.



Noël en Inde

Vœux : Bara din mubarak ho
Nom du Père Noël : Jingal Bell, Santa Clause, Thatha (« Vieil homme de Noël »), Natal Bua
Alimentation :  gâteaux et bonbons du pays et spécialités selon les régions.
Cadeaux : les indiens ont pour habitude d’offrir quelque chose ou de l’argent aux pauvres et ils s’échangent des cadeaux le 25 décembre.
Décorations : parfois, les maisons sont décorées avec des feuilles de manguier, les manguiers et les bananiers sont également décorés. Des petites lampes à huile en argile sont placées sur les bords des toits plats comme décorations.
Traditions : le 24 décembre à minuit tous les Chrétiens vont à la messe et vont ensuite voir leurs amis pour échanger des cadeaux avec eux et bavarder. Les enfants font aussi beaucoup de choses dans les écoles : chants, décorations, messages de Noël…


Noël au Japon


Vœux :
Kurisumasu Omedeto
Nom du Père Noël : Santa Kurohsu. Il n’apparaît pas en personne, mais est représenté dans les publicités comme un bon vieillard avec un sac sur le dos..
Alimentation : selon la coutume de la famille, ils mangent la dinde le jour de Noël ou la veille de Noël. Les familles japonaises mangent aussi des gâteaux de Noël.
Cadeaux : les familles s’échangent des cadeaux le jour de Noël.
Décorations : de plus en plus d’arbres de Noël artificiels commencent à apparaître. Ils sont décorés avec de petits jouets, des éventails en papier d’or, des poupées, des lanternes, des ornements en papier et des carillons. Une décoration populaire est le cygne en origami. D’autres décorations sont aussi présentes comme le gui, les feuilles persistantes et les lumières.
Traditions : Le premier dimanche de décembre 10 000 choristes reprennent la symphonie n°9 de Beethoven, cette performance s’appelle le Daiku.

Vous trouverez d'autre pays juste "ici" :D


Nous terminerons cet article par une recette de Gaufre de noël.


Ingrédients (4 personnes)


  • 4 œufs
    2 sachet de sucre vanillé
    1 sachet de levure chimique
    1 pincée de sel
    Jus d'une orange (mettre les zestes si vous aimez)
    25g de miel
    375g de sucre
    35 cl de lait
    200g de beurre
    5g de cannelle
    500g de farine


Préparation

ÉTAPE 1 :
Préparer tout d'abord : le beurre que vous allez faire fondre, une orange pressée (gardez les zestes si vous aimez), et sortez un grand saladier.

ÉTAPE 2 :
Mettre le sucre, la levure, les sachets de sucre vanillé, la cannelle, et la pincée de sel, mélanger et incorporer ensuite le beurre fondu en battant au fouet pour éviter les grumeaux.

ÉTAPE 3 :
Ajoutez les oeufs et le miel. Battez. Brouillez le jus d'orange pressée dans la préparation.

ÉTAPE 4 :

Incorporez la farine puis le lait peu à peu, en mélangeant vigoureusement afin d'obtenir une pâte homogène.

ÉTAPE 5 :
Ne reste plus qu'à sortir le gaufrier et de le laisser chauffer avant de l'utiliser, pas besoin de matière grasse supplémentaire si vos plaques sont en Téflon et laissé vos gaufres dorées.

j'espère que cela vous à plus !!
Je vous souhaite une bonne journée,

Cassiopée
Revenir en haut Aller en bas
Cassiopée
Nobody
avatar
Espèce : Loup/louve
Féminin
Messages : 63
Date d'inscription : 11/10/2018
Âge : 18
Sam 22 Déc 2018 - 22:14

Jours 21: Recette de brioche


Bonjours à toute et tous me voila de retour pour un nouvel article.
Aujourd'hui je vais vous parlez d'une traditions spécifique au Nord de la France mais aussi en Belgique.

On l'appel la coquille ou pain de Jésus mais je vous parle bien d'une brioche dont la forme rappelle celle de l'Enfant Jésus emmailloté.

C'est le gâteau que les enfants trouvaient, avec une orange,  le jour de Noël, près de la cheminée dans le Nord de la France et en Belgique. Suivant les régions ce gâteau prend des noms différents (coquille, cougnou ou encore quénieu) et peut s'enrichir de raisins secs, de pépites de chocolat ou de grains de sucre.

Je vais donc vous apprendre à réaliser cette brioche.

Ingrédients :

500 g de farine
1 pincée de sel
50 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
2 œufs battus
10 cl de lait
1/2 cube de levure de boulanger
100 de beurre
sucre en grains / ou raisin sec

cette recette contient un robot si vous n'en possédez pas je vous renvois sur ce site : ici

Dans le bol du robot, mettre la farine, le sel, les sucres. Bien mélanger. Ajouter les œufs battus. Mélanger.

Faire tiédir le lait, ajouter la levure émiettée. Verser le mélange lait/levure dans le bol du robot.

Pétrir une quinzaine de minutes.

Ajouter le beurre mou coupé en petits morceaux. Pétrir à nouveau jusqu'à ce que la pâte se détache des parois. Filmer le bol du robot.

Réserver au réfrigérateur jusqu'au lendemain.....

Dégazer la pâte en l'aplatissant pour en chasser le gaz carbonique et la faire revenir à son volume initial. Diviser la pâte en trois morceaux. Former un boudin, pincer les deux extrémités pour former trois boules 1 grosse et 2 petites. Couvrir d'un torchon et laisser lever à nouveau.

A l'aide d'un pinceau badigeonner les brioches avec un peu de jaune d'oeuf.

Avec les ciseaux, faire des entailles sur toute une longueur puis parsemer de sucre en grains.

Cuire ces coquilles dans un four préchauffé à 160°C une trentaine de minutes.

Vérifier la cuisson en enfonçant une aiguille à tricoter ou une fouchette  celle-ci doit ressortir sèche.

Mettre à refroidir sur une grille

j'espère que cela vous à plus !!
Je vous souhaite une bonne journée et à demain !

Cassiopée
Revenir en haut Aller en bas
Cassiopée
Nobody
avatar
Espèce : Loup/louve
Féminin
Messages : 63
Date d'inscription : 11/10/2018
Âge : 18
Dim 23 Déc 2018 - 22:30

Jour 22 : Le marché de la Forêt Noire

Bonjour membre de Four Seasons aujourd'hui moi Cassiopée j'ai décidé de vous amener dans l'un des plus beau marché de noël d'europe.

Les fêtes de fin d’année approchent ! Cap sur la Forêt-Noire, de l’autre côté du Rhin, une terre de traditions dont les marchés de Noël illuminent les façades colorées. Dans une surenchère de lumières, odeurs de saucisses grillées, vapeurs épicées de vin chaud et fragrances gourmandes de pain d’épices parfument les allées formées par de pittoresques cabanons.

Ici, les marchés de Noël sont bien plus que des attractions pour faire le plein d’idées cadeaux. Temps forts du calendrier badois, ils sont devenus des lieux de rendez-vous festifs. Les familles y affluent, mais on s’y retrouve aussi dès la sortie des bureaux, entre collègues et entre amis.

Au programme, une kyrielle d’animations pour toutes les générations : spectacles, démonstrations, ateliers, chœurs… Les étals se font aussi les ambassadeurs des traditions artisanales et des spécialités gastronomiques du pays de Bade.

Tout ça située à seulement 3 h de train de Paris, où la magie de Noël opère toujours, de Fribourg à Karlsruhe, en passant par Baden-Baden.

Pour vous donnez l'eau a la bouche voici quelque photo :

Oh Oh oh... Venez attendre Noël ici !  Noel-foret-noire-karlsruhe.1423798.w740
Oh Oh oh... Venez attendre Noël ici !  P1185-Gorges-de-Ravenne
Oh Oh oh... Venez attendre Noël ici !  Calendrier-avent-gengenblach2

J'espère que cela vous aura plus !!
Je vous dit a demain pour un nouvel article

Cassiopée ♡
Revenir en haut Aller en bas
Cassiopée
Nobody
avatar
Espèce : Loup/louve
Féminin
Messages : 63
Date d'inscription : 11/10/2018
Âge : 18
Lun 24 Déc 2018 - 10:35

Jour 24: Le réveillon

Bonjour à tous les petits loups !

Une grande journée s'annonce aujourd'hui ! C'est le réveillon de noël ! En général c'est aussi la journée qui marque le début d'une prise de poids presque inévitable en ces temps de fêtes (Rip la ligne avec les repas de fin d'année).

Toute l'équipe vous souhaite de passer de merveilleuses fêtes et un super noël. Avec votre famille ou avec vos amis, nous espérons que vous passerez de bons moments :)

Puis, on ne va pas oublier que c'est aussi le début des vacances ! Et pour occuper vos vacances (avec des rps bien entendu) Totor vous a préparé une petite animation au poil. Sans aucun doute, vous allez récupérer votre âme d'enfant avec ! Vous pouvez accéder aux explication en cliquant >>>> ICI <<<<.

Nous vous souhaitons un joyeux noël et .....

Que les hunger games de la nourriture commencent !

Cassiopée :love:
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé

Revenir en haut Aller en bas
Sauter vers: